当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

内江:助力中小微企业和“三农”欧冠下注APP我市加速构建融资性担保体系

2015-06-03 10:55:07 来源:互联网 点击:
  小微企业、“三农”融资难、融资贵问题由来已久,不仅限制了小微企业和三农欧冠下注APP,也成为政府的一大“心病”。记者近日从市政府获悉,我市将通过增资扩股做大一批、重组欧冠下注APP做强一批、严格羁系淘汰一批,在全市逐步构建出资多元、结构合理、功效完备、运作规范、竞争适度、欧冠下注APP有序的融资性担保体系,并引导融资性担保机构将业务重点放在为中小微企业和“三农”领域。
 
  政府推动融资性担保行业欧冠下注APP少不了政策支持。我市将整合完善现有支持融资性担保业欧冠下注APP的财政政策,继续加大财政资金投入力度,通过资本注入、风险赔偿、业务补助、用度补助等多种手段,引导融资性担保机构更好地服务小微企业和“三农”。同时,对运作规范且切合条件的融资性担保机构,凭据国家相关税收扶持政策划定予以实时落实。
 
  在融资性担保行业欧冠下注APP上,我市勉励民营资本有序进入融资性担保行业,勉励民营融资性担保机构通过增资扩股、引进战略投资者、吞并重组、上市等方式增强资本实力、提升服务能力。引导民营融资性担保机构通过引入国有资本,增强与国有融资性担保机构的股权相助,提升规范化水平和抗风险能力。
 
  有关部门对于担保机构自身提出了练好内功的欧冠下注APP要求。要聚焦主业、“深耕细作”,针对小微企业和“三农”特点,开发富厚多样的产物和服务,积极创新业务模式,不停提升服务质量和水平。要增强风险内控制度建设,健全风险治理体系,不停完善业务尺度和操作流程,向相助银行充实披露经营治理等信息,实时履行代偿义务。要严格做到“三严格、三禁绝”,即严格保证金制度,禁绝高额收取、挪用或占用客户保证金;严格规范收费,禁绝收取担保用度之外的其他用度;严格贷款流向治理,禁绝占用客户贷款,切实降低企业融资成本。
 
  值得关注的是,我市将组建建设内江市小额贷款和融资性担保行业协会,发挥小额贷款和欧冠下注APP行业协会自律、维权、服务、协调的职能作用,为会员提供优质、高效的服务,加大对全市小额贷款和欧冠下注APP从业人员的培训,不停增强行业实力。